Выяснилось, что упавший 17-метровый тополь был на треть высохшим, и с него периодически падали ветки.

суд.jpgВ Энгельсе вынесен приговор директору управляющей организации. По информации пресс-службы регионального следственного комитета, его признали виновным в получении травмы человеком.
27 июне прошлого года на улице Одесская ветка тополя рухнула на 25-летнего мужчину и его 19-летнюю девушку. Пострадавших госпитализировали в больницу. У саратовца констатировали компрессионно-оскольчатый перелом поясничного позвонка, а его у спутницы - закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа, закрытые переломы лонной и седалищной костей, закрытый перелом левой лопатки без смещения отломков, компрессионный неосложненный перелом грудных и поясничных позвонков и другие повреждения.
Виновным в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оказался директор управляющей компании. Также выяснилось, что упавший 17-метровый тополь был на треть высохшим, и с него периодически падали ветки.
На допросе обвиняемый не признал своей вины. Однако у суда было достаточно доказательств для вынесения приговора. Суд приговор руководителя УК к трем годам условного лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей. Помимо этого удовлетворен иск потерпевшей стороны.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!