Следственным отделом по городу Энгельс завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней местной жительницы. Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 106 Уголовного кодекса (Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

В июле этого года рядом с домом №95-а по проспекту Фридриха Энгельса в Энгельсе прохожая обнаружила пакет, в котором находился новорожденный мальчик. Женщина сразу позвонила в единую службу 112. Медики доставили ребенка в лечебное учреждение. На сегодня его жизни и здоровью ничего не угрожает. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Позже удалось установить личность женщины, выбросившей ребенка. Ею оказалась 35-летняя жительница города Энгельса. Было установлено, что женщина родила в своей квартире, к медикам она обращаться не стала.
"Не намереваясь растить ребенка и заниматься его воспитанием, она решила избавиться он него. С этой целью она завернула младенца в плед, вынесла на улицу и оставила на открытом участке местности возле дома №95-а по проспекту Фридриха Энгельса в городе Энгельсе, где его обнаружила прохожая", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
На допросе женщина рассказала, что ребенка специально отнесла в людное место, чтобы его быстрее нашли и отвезли в больницу, где ему окажут необходимую помощь. В содеянном она раскаялась. 
Уголовное дело направлено в суд.
Напомним, пакет с новорожденным нашли утром 9 июля текущего года. Позже в сети появилось видео с камеры наблюдения. На кадрах видно, как жительница Энгельса, предположительно, выкидывает пакет с ребенком.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!