В Энгельсе перед судом предстал юноша, обвиняемый в покушении на сбыт наркотических средств. Подросток распространял наркотики через тайниковые закладки.

Следственным отделом по городу Энгельс завершено расследование уголовного дела в отношении наркотики.jpg17-летнего юноши, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 228.1 Уголовного кодекса (Покушение на сбыт наркотических средств с использованием сети интернет в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в начале апреля 2019 года 17-летний юноша приобрел на территории города Энгельса наркотическое средство синтетического происхождения в крупном размере. 9 апреля 2019 года он осуществил несколько тайниковых закладок для их последующего сбыта через интернет. Один пакетик юноша оставил при себе также в целях дальнейшего сбыта.
"После этого он был задержан действовавшими в рамках оперативных мероприятий сотрудниками полиции и доставлен в отдел, где приготовленное к сбыту наркотическое средство было у него изъято в ходе проведенного личного досмотра", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину молодой человек не признал. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!