В Энгельсе несовершеннолетний местный житель подозревается в незаконном обороте наркотических средств. Молодого человека задержали с пакетиками с наркотиками.

наркотики.jpgСледственным отделом по городу Энгельсу в отношении 16-летнего юноши возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 228.1 Уголовного кодекса (Покушение на сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в апреле 2019 года подросток приобрел на территории города Энгельса в целях дальнейшего сбыта наркотическое средство синтетического происхождения в крупном размере. 28 апреля 2019 года он распивал спиртное в общественном месте. В результате чего был задержан сотрудниками полиции.
"В ходе проведенного личного досмотра у подростка были обнаружены 15 пакетиков с наркотическим средством. При осмотре мобильного телефона юноши выявлена информация, свидетельствующая о том, что он осуществлял постоянную деятельность в качестве так называемого «закладчика», а обнаруженные у него при себе 15 пакетиков он не успел распространить и хранил при себе в целях дальнейшего сбыта", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подростка меры пресечения. Выясняются условия жизни и воспитания подозреваемого в семье, качество воспитательной и профилактической работы в учебном заведении, где обучался молодой человек. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!