В Елшанке работники мусороперегрузочной станции обнаружили живую красноухую черепаху. Ее на загрузочной линии в общем потоке мусора заметил оператор. IMG_9996к.JPG
Как рассказали в пресс-службе "Управления отходами", весь поступающий на объекты мусор проходит экологически безопасную обработку. Чтобы мусора на мусороперерабатывающие заводы попало больше, на станции его измельчают и уплотняют. Во время процесса уплотнения из мусора предварительно извлекают отходы более высокого класса опасности. Например, шины, аккумуляторы.
Неизвестно, как черепаха попала в коммунальные отходы.
"Надеемся это случайность, однако ей повезло. Поскольку все отходы проходят предварительную сортировку и визуальный контроль, черепаха не попала прямиком в пресс-компактор. Ранее наши сотрудники на концессионных объектах находили документы, бытовую работоспособную технику, и даже гильзы. Но в соответствии с регламентом нашей работы отходы, не соответствующие четвертому и пятому классам опасности, в том числе мелкая бытовая техника, извлекаются из общего потока ТКО", - прокомментировал начальник станции в Елшанке Александр Обозный.
Сейчас черепаха живет у сотрудника "Управления отходами".
В августе этого года на Балаковском мусороперерабатывающем комплексе был обнаружен паспорт 24-летней жительницы Подмосковья. А в феврале этого года на площадке обработки и измельчения крупногабаритных отходов балаковского мусороперерабатывающего комплекса нашли новенький ноутбук.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!