Сегодня в зале заседаний Ученого Совета Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова проходит мероприятие с участием губернатора области Валерия Радаева и чиновников муниципальных образований региона.

В зале присутствуют главы Балашовского, Петровского, Саратовского, мэр Саратова Михаил Исаев и другие. Для госслужащих проводят программу повышения квалификации для глав муниципалитетов «Создание имиджа органов местного самоуправления в публичном информационном пространстве».
Губернатор сразу начал с критики в адрес градоначальника по поводу массовых отключений воды. Затем вспомнил недавний скандал с перевозкой пациентов в Дергачах и Красном Куте Саратовской области.
"Как так случилось, что людей возили в другие районы на таких машинах "скорой помощи"? Была закуплена техника, а в итоге - прогремели на всю страну, и я уверен, что это не единичные случаи. Ну что вы делаете? Вы же меня ставите в какое положение?" - обратился Валерий Радаев к чиновникам.
Также, глава региона рассказал о работе своих страниц в социальных сетях.
"Было дано 20 тысяч ответов на обращения. Люди жалуются, с точностью до адресов, через этот канал я получаю оперативную информацию. Балаковский район плохо представлен в соцсетях, хотя глава активно ими пользуется в личных целях. Учитесь у Красноармейского района, там активно местные власти отвечают горожанам и решают их проблемы", - отметил губернатор. - В 2012 году дороги были в пятерке проблемных вопросов среди жителей области. Сейчас опустилась на седьмое место. Через два года этой проблемы вообще не будет". 

Глава Аткарского района поддержал Радаева: "Действительно, проблема дорог ушла на второй план, зато теперь проблема с интернетом, особенно в сельской местности. Там с выходом во всемирную паутину не очень дела обстоят. Но мы стараемся развивать и реагировать на обращения жителей через соцсети".

Программа рассчитана на два дня. За это время тренеры расскажут главам районов Саратовской области, как грамотно общаться и правильно отвечать жителям, а также научат вести аккаунты в соцсетях "на миллион лайков".

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!