Необходимо оперативно выявлять подобные факты и не допускать проявления таких вопиющих случаев, подчеркивает региональный координатор партпроекта «Единая страна – Доступная среда».

Евгений КовалевСлучаи, подобные произошедшему в Базарном Карабулаке, где детям-инвалидам не предоставляли бесплатное двухразовое питание, недопустимы. Местным координаторам партийного проекта «Единая страна – Доступная среда» необходимо оперативно выявлять подобные факты и немедленно пресекать их. Об этом заявил сегодня региональный координатор партпроекта «Единой России» Евгений Ковалев, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что в двух школах Базарного Карабулака с детей-инвалидов в течение долгого времени брали деньги за питание в столовой.
«В «Единой России» возмущены данной ситуацией. Мы призываем детально разобраться в данном вопросе и выяснить, почему эта проблема не была выявлена заранее, не обсуждалась на местном политсовете, не была доведена до регионального координатора партпроекта. «Единая страна – Доступная среда» проводит большую работу по оказанию всевозможной помощи людям с ограниченными возможностями, в том числе и детям. Призываю всех местных координаторов партпроекта в оперативном режиме провести мониторинг данной ситуации в школах района, где обучаются дети с ограниченными возможностями, и, в случае выявления подобных фактов, незамедлительно пресекать такое», – сказал Ковалев.
Напомним, в районном посёлке Базарный Карабулак в двух муниципальных учреждения обучаются 12 детей с ограниченными возможностями. По закону они имеют право на бесплатное двухразовое питание. Однако дети долгое время оставались без еды. Данная услуга просто не предоставлялась.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!