Подобные занятия уже проводятся в районах области, но их количество должно быть увеличено, считает региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Константин Лекомцев.

В рамках проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» будет усилена работа со школьниками и детьми дошкольного возраста, которая направлена на разъяснение юным участникам дорожного движения правил безопасности. Об этом заявил региональный координатор партпроекта Константин Лекомцев, комментируя трагические и несчастные случаи с участием детей, произошедшие в районах области.Константин Лекомцев
«Впереди пора летних каникул и уже сейчас дети спешат на улицу, чтобы покататься на велосипеде или поиграть со сверстниками. При этом нельзя забывать, что дорога таит в себе множество опасностей, а выезжая или выходя на неё, каждый ребёнок становится участником дорожного движения. В рамках партпроекта «Безопасные дороги» в районах области проводятся встречи со школьниками и детьми дошкольного возраста, на которых им разъясняют правила поведения на дорогах, используя понятные детям подходы. Где-то подобные занятия проходят в игровой форме. Практика показывает, что такие встречи дают положительный эффект. Считаю, эту работу необходимо усилить, чтобы охватить как можно больше детей. И, конечно же, призываю всех также уделять большое внимание закреплению знаний правил дорожного движения у своих детей», - подчеркнул Лекомцев.
Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!