Это поможет сформировать дополнительные меры поддержки, направленные на преодоление последствий пандемии и отвечающие требованиям людей, подчеркнул Алексей Антонов.

Представители районов области дадут свои предложения в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и росту экономики. Инициативы с мест будут собраны до понедельника, 8 июня, после чего пройдут обсуждения с экспертами. Об этом в ходе селекторного совещания с представителями районов области сказал заместитель руководителя региональной рабочей группы по подготовке предложений в общенациональный план действий, президент Торгово-Промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов. Участие во встрече также приняли депутаты областной Думы Андрей Воробьев и Юлия Литневская, представители «Опоры России» и «Деловой России».
Напомним, рабочая группа регионального отделения «Единой России» по подготовке предложений в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики была создана по инициативе секретаря реготделения партии, депутата Государственной Думы Николая Панкова. Выработанные на ней предложения после детального обсуждения будут направлены для проработки на федеральном уровне.
Предоставить субъектам малого и среднего бизнеса отсрочку уплаты арендных платежей за апрель-сентябрь 2020 года предложили в Балаковском районе. А в том случае, если к муниципальному имуществу и земельным участкам доступ ограничен или запрещен в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, то субъекты малого и среднего предпринимательства освобождаются от уплаты арендных платежей на данный период, рассказал секретарь местного отделения «Единой России», глава Балаково Роман Ирисов. Послабление арендной ставки как меру поддержки предпринимательства взяли за основу и в Аткарском районе.
А в Марксе выступили с предложением, которое позволит уменьшить безработицу и сохранить доходы населения. Оно заключается в разработке программы переобучения для жителей области. По мнению секретаря местного отделения «Единой России» Михаила Копылова, это позволит потерявшим работу жителям сориентироваться на рынке вакансий и минимизировать потери в семейном бюджете.

«Только вместе с непосредственными участниками процесса, представителями бизнеса и гражданским обществом мы сможем выработать дополнительные меры поддержки, которые будут работать на местах и помогут людям, столкнувшимся с теми или иными сложностями», – подытожил Антонов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!