Встреч, на которых школьникам разъясняют последствия совершения различных правонарушений, должно быть больше, считает региональный координатор партпроекта «Новая школа» Ирина Гайнутдинова.

В школах Саратова и районах области совместно с представителями полиции и психологами проводятся внеклассные занятия, на которых детям разъясняют последствия совершения различных правонарушений. Учитывая, что в последнее время в интернете появляется информация о новых проявлениях подростковой агрессии в отношении сверстников, такие беседы необходимо проводить еще масштабнее, чтобы избегать негативных последствий. Об этом заявила региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» Ирина Гайнутдинова, комментируя последние случаи проявления жестокости в подростковой среде.Ирина Гайнутдинова
«К сожалению, информация о случаях подростковой агрессии приходит со многих регионов России. Это может быть связано с широким распространением в социальных сетях и интернете различных движений и субкультур. Попадая под влияние злоумышленников, не осознавая целиком последствия своих действий, подростки могут совершать противозаконные поступки, стыдно за которые в первую очередь бывает их родителям и учителям. Чтобы избежать этого, в школах проводятся специальные занятия, на которых сотрудники правоохранительных органов разъясняют последствия такого поведения. На многих это действует вразумительно. Где-то в работе с детьми помогает помощь психологов. За каждой школой закреплен инспектор, которому необходимо качественно работать, хорошо знать каждого ребенка, входящего в категорию риска. И заниматься с ним. Наша задача – оградить детей от излишней жестокости. Поэтому, считаю, что таких встреч должно проводиться больше», – подчеркнула Гайнутдинова.
Она добавила, что учителя и родители активно участвуют в проекте сторонников «Единой России» «Безопасный интернет», который направлен на то, чтобы оградить детей от нежелательного контента в сети.
«К каждому ребенку необходим особый подход, и не всегда правонарушения совершают дети из неблагополучных семей. На формирование личности влияет множество факторов, нам важно искать новые методы, общаться с подростками, давая понять, что мы слышим их и можем понять, уделять должное внимание профилактике, жить проблемами ребенка, воспитывая в нём личность», – добавила Гайнутдинова.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!