В настоящее время большая часть работников завода «Тролза» отправлена в отпуск.

Региональный координатор проекта «Локомотивы роста» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Андрей Воробьев призвал не допустить нарушения прав сотрудников Энгельсского предприятия «Тролза».
По его словам, сегодня представителям всех уровней власти необходимо оказать помощь и поддержку людям, оказавшимся заложниками ситуации.
«Традиционные в начале года для завода сложности с загрузкой производственных мощностей усугубились задержанием генерального директора предприятия. Пока вопросом занимаются правоохранительные органы, сотрудники завода, естественно, переживают за свое будущее. В настоящее время многие из них отправлены в вынужденный отпуск. Поступила информация о том, что 500 человек могут попасть под сокращение. Считаю, что представителям всех уровней власти необходимо в постоянном режиме оказывать поддержку рабочим завода. Не оставлять их наедине со своими проблемами. Люди должны получить необходимую помощь», – сказал Воробьев.
Напомним, на энгельсском заводе "Тролза" планируются массовые сокращения: из 800 сотрудников собираются уволить 500. Соответствующая информация поступила в центр занятости населения по городу Энгельс.  Тяжёлая обстановка на предприятии наблюдается уже несколько месяцев. Организация задолжала по налогам около 90 миллионов рублей, а в отношении директора Ивана Котвицкого заведено уголовное дело.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!