Жители поселка Придорожный Энгельсского района обратились за помощью к депутатам, чтобы решить накопившиеся проблемы. Одна из тех, что волнует сегодня людей – вырубка деревьев в лесополосе, которая отделяет жилые дома от поля.

Раньше близлежащая земля была у людей в паях, но многие приняли решение продать ее. Ставший собственником фермер распорядился по-своему и начал с вырубки деревьев, что очень не понравилось жителям поселка. По их словам, лесополоса защищала от ветра, который, в случае пожара, мог принести много беды. Да и пыль с обрабатываемой земли не проходит сквозь крону, а без деревьев – будет оседать на участках и в домах людей.
Разобраться в сложившейся ситуации в четверг, 18 июня, к жителям Придорожного приехали секретарь Энгельсского местного отделения «Единой России» Сергей Горевский и депутаты областной Думы Андрей Корнеев и Николай Семенец. Партийцы потребовали от фермера остановить вырубку деревьев, на что получили согласие нового собственника земли. Оперативно решен и другой вопрос, волнующий жителей села – ремонт ведущей к погосту дороги. Совместно с главой администрации Новопушкинского МО Ольгой Бубновой достигнута договоренность, что эта дорога будет сделана из бетонных плит ранее демонтированного оросительного канала. Для этого нужно лишь подготовить основание и качественно выполнить работу, чтобы дорога продержалась как можно дольше. Вопрос будет в дальнейшем прорабатываться.
С инициативной группой обсудили и другие волнующие жителей поселка темы. Принято решение вместе с жителями определить место под установку новой детской площадки. Закупить необходимые элементы будет возможно уже в следующем году, для этого муниципалитет подаст заявку на соответствующий конкурс, финансовую помощь пообещали оказать депутаты.
Детально обсудить другие вопросы, которые партийцы взяли на контроль по итогам встречи, решили также вместе с жителями поселка, представителями прокуратуры и управляющей компании, обслуживающей данный поселок. Очередную встречу наметили провести через неделю.
«Озвученные людьми проблемы копились годами, и решить их в один момент, к сожалению, не получится. Однако сегодняшняя встреча позволила наметить конкретные пути решения, будем доводить каждый вопрос до логического завершения вместе с депутатами от фракции «Единая Россия» и местной властью, а инициативная группа жителей, сформированная по итогам встречи, поможет обратить внимание на те вопросы, которые требуют первостепенного решения», – прокомментировал итоги встречи Сергей Горевский.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!