В партии предложили увеличить штраф за просрочку доставки пассажира, багажа или груза и рассчитывать его в размере 3% от провозной платы за каждый час задержки. Об этом информируют«Известия».

самолёт.jpgО внесении правок в законодательство заявил член профильного комитета Государственной Думы Максим Сураев.
«Мы предлагаем внести поправки в принятый в первом чтении законопроект сенаторов от «Единой России», которым предусматривается увеличение штрафа за просрочку доставки пассажира, багажа или груза. Согласно документу, штраф будет рассчитываться от МРОТ и составлять 100 рублей в час. Мы считаем, что его нужно увеличить и рассчитывать в размере 3% от провозной платы (цена авиаперелета или плата за доставку груза). Это защитит интересы людей», - заявил Сураев.
Учитывая средние цены на билеты в среднем штраф составит около 250 рублей. По мнению народного избранника эта мера будет вполне адекватной.
«Таким образом, мы в разы повысим штрафные санкции за задержку. Это особенно актуально в ситуациях, когда пассажиры сутки напролет ждут своего багажа. Такая мера будет стимулировать авиакомпании работать как можно лучше и доставлять багаж своевременно», - подчеркнул парламентарий.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!