Законопроект, устанавливающий дополнительную поддержку семей с детьми от трех до семи лет и среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, будет рассмотрен на ближайшем заседании областной Думы, подчеркнул руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Олег Алексеев

На ближайшее заседание Саратовской областной Думы вынесен законопроект, Алексеевустанавливающий дополнительную поддержку семей с детьми от трех до семи лет и среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Саратовской областной Думе Олега Алексеева, это поможет тем семьям, которые в настоящее время находятся в сложной жизненной ситуации.
«Инициатива о поддержке семей с детьми изначально была обозначена Президентом России Владимиром Путиным в его послании Федеральному Собранию. Она вызвана тем, что до достижения ребенком трех лет семьи с низким уровнем доходов получают ежемесячные выплаты, которые перестают выплачиваться после того, как ребенку исполнится три года. Такие семьи оказываются в очень сложной финансовой ситуации, мы часто видим их во время приемов граждан и стараемся поддержать, оказать необходимую материальную помощь. Детей от трех до семи лет, которые воспитываются в семьях с невысоким уровнем дохода, по данным министерства соцразвития области, в регионе довольно много – около 96 тысяч. Вместе с другими мерами поддержки – материнским капиталом, бесплатным горячим питанием школьников – это станет подспорьем для многих семей, испытывающих сегодня сложности», – сказал Алексеев.
Он добавил, что принятие закона не повлечет за собой выделения дополнительных средств, так как они уже были заложены ранее, но планировались к выплате с 1 июля текущего года. В связи со сложной экономической ситуацией в стране на фоне пандемии коронавируса, Владимир Путин предложил начать выплаты пособия на детей от 3 до 7 лет на месяц раньше, с 1 июня.
«Это требует от нас ускориться с принятием решения. В сложившейся ситуации дополнительная социальная защита поможет многим семьям, воспитывающим детей. «Единая Россия» готова сделать все зависящее от нас для обеспечения правового механизма обеспечения данных выплат, помимо этого партия возьмет на особый контроль, чтобы все выплаты дошли до людей в полном объеме», – подчеркнул Алексеев.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!