Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области продолжает мониторинг состояния на территориях лесного фонда региона в период особого пожароопасного сезона.

лес горит.jpgЗа период с 14 по 16 мая на территории лесного фонда в Саратовском и Базарно-Карабулакском районах произошли два низовых лесных пожара площадью 5,52 га. В их тушении принимали участие девять человек и две единицы техники лесопожарных формирований, дополнительно привлекались 26 человек и семь единиц техники иных организаций.
За отчетный период зафиксировано 44 термоточки (места повышенной температуры) на площади 297 га. Наибольшая их площадь зафиксирована в Аткарском (3 - площадью 58 га), Энгельсском ( 6 - площадью 39 га), в Перелюбском (6 - общей площадью 38 га) муниципальных районах
«В лесохозяйственных учреждениях сформировано 25 групп пожаротушения численностью 260 человек: группы оснащены 130 единицами техники, а также 815 единицами оборудования и снаряжения. Все сотрудники, в том числе и руководители тушения, прошли обучение по технике и тактике тушения лесных пожаров», - отметил министр природных ресурсов и экологии области Константин Доронин.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!