Ртищевские следователи проводят проверку по факту гибели двух местных жителей. Они сгорели в собственных домах во время пожаров.

Сегодня, 21 февраля, рано утром произошли сразу два пожара. Первый - в селе Малиновка Аркадакского района, второй - в Ртищево.
Как пояснили журналисту телеканала "Саратов 24" в региональном Следственном комитете, возгорание в селе Малиновка произошло около пяти часов утра. О пожаре сообщили очевидцы, которые увидели, как горит частный дом. После тушения пожарные обнаружили тело 78-летнего владельца жилища со следами термического воздействия. По предварительной версии, причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Оперативники проводят проверку по факту гибели пенсионера.
В это же утро, 21 февраля, на пожаре погибла 52-летняя жительница Ртищева. Загорелась половина частного квухквартирного дома по улице Степана Разина. Обнаружить тело погибшей владелицы жилья со следами термического воздействия смогли после тушения. В этом случае специалисты также рассматривают в качестве основной причины возгорания замыкание электрической проводки. По факту произошедшего следователями тоже проводится проверка.
Как рассказали журналисту в региональном МЧС, замыкание относится к одной из частых причин пожаров. "Всего в январе 2020 года на территории области произошли 284 пожара. Из них 48 - по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрического оборудования. Сюда же относится и замыкание проводки. В процентном соотношении это составляет 16.9% от всех причин, вызывающих пожары", - сообщила начальник пресс-службы областного ведомства, Наталия Куличенкова.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!