В годовщину 75-летия Победы в Великой Отечественной войне саратовским ветеранам и инвалидам ВОВ выплатят по 10 тысяч рублей.

Необходимые денежные средства будут выделены из муниципального бюджета. Сегодня народные избранники на заседании Саратовской городской думы одобрили выделение выплат 409 горожанам, из которых 328 участников и 81 инвалидов ВОВ. В основном, получатели выплат проживают в Заводском, Ленинском и Кировском районах Саратова. Бюджетные расходы на предоставление данной единовременной помощи составят 4, 09 млн рублей.
"Чем обусловлена сумма в 10 тысяч рублей? Потому что, на мой взгляд, этого явно недостаточно", - задал вопрос депутат Дмитрий Сорокин.
"Мы исходим из возможностей бюджета города", - проинформировал народного избранника начальник городского управления по труду и социальному развитию Максим Михайловский.
"150 долларов - даже меньше - мы от муниципалитета даем труженикам тыла, тем, кто воевал. Ну это крохи вообще", - возмутился его оппонент.
"Во-первых, наши участники Великой Отечественной войны в пенсионном плане обеспечены достаточно хорошо. И то, что сейчас город смог выделить дополнительно к тем выплатам, которые получают ветераны - это очень хорошо", - возразил депутат Юрий Ерофеев.
В свою очередь, другой народный избранник болезненно отреагировал на произведённую депутатом от КПРФ конвертацию валют.
"Немного режет слух, когда патриотизм в долларах начинают мерить. Давайте набивать себе политический вес на этой теме не будем, а перейдем к голосованию", - положил конец затянувшейся дискуссии Александр Янклович.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!