Сегодня в рамках заседания комитета по спорту областной Думы парламентарии обсудили федеральную закинициативу, касающуюся вопросов развития агротуризма.

Коснувшись саратовских реалий, депутат Евгений Ковалев предложил коллегам заодно задуматься о развитии в регионе медицинского туризма, напомнив о том, что за получением квалифицированного лечения из Саратова ежегодно уезжают тысячи жителей. По мнению парламентария, данная тема является "лодотворной" для отдельного обсуждения.
Однако депутат Александр Анидалов сделал встречное предложение по поводу перспективы развития кладбищенского туризма. Его инициатива была встречена смешками, однако за неё неожиданно вступился Дмитрий Чернышевский.
"Любовь к родному пепелищу"- ещё Пушкин писал", - прихвастнул своими литературными познаниями облдеп.
"И некоторые кладбища, например, Воскресенское - вполне туристические места", - сказал он. Также парламентарий рассказал, что в живописные села Саратовской области любят наведываться москвичи, которые "приезжают на машинах и живут но нескольку недель" на природе.
"У них такая своеобразная релаксация от столичной жизни", - объяснил депутат.
Другой парламентарий Николай Бондаренко поинтересовался, попадут ли под положения законодательных нововведений экскурсии, которые планировалось организовывать на бывшее цементное предприятие в Вольске.
Однако председательствующая Юлия Литневская вспомнила азы географии и подсказала парламентарию, что "Вольск - это город", а следовательно о развитии в нем сельского туризма речь идти не может.
"Но сейчас эта инициатива свернута?" - допытывался Бондаренко.
"Туда продолжают водить экскурсии", - ответила глава комитета по туризму области Виктория Бородянская.
"Но это кощунственно. Это могильник промышленности", - изумился Бондаренко.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!