При обсуждении изменений в региональный бюджет на текущий год на заседании комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности парламентарий Владимир Есипов предложил перенаправить средства, предусмотренные на создание ситуационного центра и на подготовку голосования по поправкам в Конституцию, муниципалитетам.

Председатель думского комитета Владимир Капкаев объявил голосование по поправке коммуниста. Однако народный избранник Александр Анидалов потребовал предоставить своему коллегу три минуты для выступления, дабы обосновать позицию по этому вопросу. По мнению Владимира Капкаева, «итак все понятно», так что можно сразу голосовать.
Возмущенный коммунист вскочил со своего места, подошел к Капкаеву и предпринял несколько попыток отобрать микрофон.
«Нам что, снова мегафоны приносить?» - разбушевался Александр Анидалов. Напомним, на состоявшемся в феврале заседании регпарламента депутаты приняли проголосовали за изменения в регпамент, запрещающие в частности пронос громкоговарителей на мероприятия заксобрания.
В конце концов, Владимир Капкаев решил уступить и предоставил слово Владимиру
Есипову.
«У сельских муниципалитетов нищенское существование, у них нет денег на проектно-сметные документации, это касается строительства и реконструкции школ, очистных учреждений, - пояснил свою поправку коммунист. – Для участия в госпрограммах им необходимо готовить проекты».
Владимир Капкаев отметил, что муниципалитеты, конечно, нуждаются в финансировании, но не в ущерб другим статьям расходов.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!