В ходе рабочей поездки депутат Госдумы побывал в поселке Духовницкого района. Николай Панков рассказал о проблемах, с которыми к нему обращаются руководители школ и детских садов, а также родители.

"Перейдя к вопросам образования, мы говорим о тех проблемах, которые нужно решать. Вот когда у спикера Госдумы Вячеслава Володина был проект, чтобы учителя могли выехать за границу, то столкнулись с такой проблемой, что большинство работников выехать не могли - на них взыскания различные. Но давайте не забывать: учитель должен учить, воспитатель детского сада воспитывать и учить, а врачи - лечить. Но не снег чистить.
Мы столкнулись с такой ситуацией, что директора выходили этой зимой и убирали снег. Мы проанализировали ситуацию и поняли: у вас нет выбора, вы отвечаете за безопасность детей. Потом приходят к вам же правоохранительные органы и требуют выполнить обязанности. А дополнительных денег нет у вас! И вот, например, спикер Госдумы в Саратове предложил реализовать проект. По две тысячи рублей на каждого ребенка дополнительно. Я предлагаю тоже в районах аналогично просчитать, сколько детей в школах и детсадах, и выделить по две тысячи на каждого ребенка. Я постараюсь изыскать спонсорские средства - 50%. Буду встречаться с губернатором и разговаривать, чтобы область взяла на себя часть, то есть тысячу рублей. В Дергачевском районе мы уже реализуем аналогичный проект. Ко мне обратились и рассказали, что приходится собирать с родителей деньги на текущие нужды. С сентября прошлого года за счет спонсорских средств мы выделили деньги", - рассказал участникам встречи Николай Панков.
Политик отметил, что эти деньги можно будет потратить на текущие нужды. Также Николай Панков сказал о том, что через месяц, возможно, выделят финансирование на текущие расходы. Это выплата будет ежегодной, подчеркнул депутат.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!