Новый спортивный объект в Духовницком готов принять жителей. В поселке завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа.

С инициативой о создании спортивного сооружения жители обратились в региональное отделение «Единой России», собрав около двух тысяч подписей. Секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Николай Панков поддержал это предложение. Комплекс был включен в программу «Единой России» по строительству спортивных объектов.
Строительство проходило в несколько этапов. Было подготовлено основание для площадки, уложено специальное покрытие, установлены тренажеры, хоккейная коробка, искусственное покрытие на игровом поле, ограждение, трибуна, а также вагончики для переодевания.
Жители, вышедшие с инициативой о строительстве, отмечают, что объект с нетерпением ждали и взрослые, и дети. По словам девятиклассника Павла Конченкова, новый объект даст возможность профессионально заниматься любимыми видами спорта.
«Это и футбол, и баскетбол, и кроссфит. Здесь есть беговые дорожки, футбольное поле, тренажеры. В период коронавирусных ограничений мы можем заниматься спортом на улице, на свежем воздухе, а площадь объекта и расстояние между спортивными элементами позволяют не беспокоиться о социальной дистанции. Это очень востребованный объект, спасибо за поддержку Николаю Панкову», - поделился Павел Конченков.
«Очень рад за всех жителей Духовницкого. Люди уже планируют проведение занятий на новом современном комплексе, а в будущем готовы принимать соревнования не только областного, но и международного уровня. С удовольствием приеду, чтобы вместе посмотреть готовый объект. Он появился благодаря инициативности жителей, большое спасибо им за это», - отметил депутат Госдумы Николай Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!