Сегодня в региональном отделении партии "Единая Россия" депутат Государственной Думы Николай Панков встретился с дольщиками саратовского долгостроя ЖСК «Капитель-2002». Взять на контроль этот дом его попросили сами дольщики после того, как Людмила Бокова, ранее курировавшая объект, перешла на работу из Совета Федерации в Минкомсвязи России.

Этот долгострой – один из самых проблемных в Саратове, своеобразный рекордсмен по числу проданных несуществующих квартир. Председатель Госдумы Вячеслав Володин помог добиться, чтобы объект был включен в программу госкомпании «ДОМ.РФ», дольщикам должны быть выплачены компенсации за счет федеральных средств.
"Была создана аффилированная фирма, через нее было продано 86 квартир, квадратный метр в которых стоил от полутора до четырех тысяч рублей, когда рыночная стоимость составляла 27 тысяч рублей. Договоры заключали. Я лично отдавала за жилье 1,5 миллиона рублей", - рассказала одна из обманутых дольщиков.
Представители конкурсного управляющего подтвердили эту информацию. По их словам, в настоящее время юристы через суд пытаются признать эти сделки незаконными.
Николай Панков заявил, что компенсации должны получить те, кто заплатил за квадратные метры «живыми» деньгами, вложил ипотеку и материнский капитал.
"Не должно получиться так, чтобы различные юридические и аффилированные лица обогатились на проблемном доме, вложив копейки или вообще ничего. Поэтому Вам и всем остальным дольщикам должна быть обеспечена защита и присутствие квалифицированных юристов на заседаниях суда", - заявил парламентарий.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!