В отдельных квартирах при проверке выявили нарушения, жильцам выдали предписание их устранить.

Дом.pngГазоснабжение в доме на Международной, 20 восстановили. Об этом сообщила глава города Лада Мокроусова.

Напомним, в этом доме два человека, в том числе - ребенок, отравились угарным газом. Причиной происшествия стала некорректная работа газового оборудования. Пострадавшим оказали медицинскую помощь. Сейчас их здоровью ничто не угрожает.

После произошедшего в доме отключили газ. Специалисты управляющей организации и газовой службы проверяют оборудование. Но не во все квартиры им удалось попасть. Поэтому газоснабжение дома полностью не восстанавливали больше недели. В связи с этим заместителю главы районной администрации объявили выговор, а глава Саратова пообещала держать вопрос подачи газа на контроле.

Специалисты газовой службы проверили внутридомовое и внутриквартирное оборудование жильцов. После обследования подачу по всем стоякам возобновили, но не в каждой квартире.

"Владельцам отдельных квартир выданы предписания устранить выявленные нарушения, чтобы не допустить новых происшествий, связанных с использованием бытового оборудования. После устранения замечаний, газоснабжение отдельных жилых помещений также будет восстановлено", - отметила мэр.

Автор Ксения Несвицкая