На выставке представлены не только куклы, но авторские костюмы. Творческий союз Ксении Дмитриевой и Елены Вернидубовой возник в 2010 году, в 2013 появился их совместный проект, представленный сегодня в залах музея и называется "Авторский костюм и текстильная кукла". Костюмы и аксессуары московской художницы - Ксении Дмитриевой. Большинство выполнены в технике лоскутного шитья и передают атмосферу традиционного русского костюма, сохраняя современный стиль. Художница из Камышина - Елена Вернидубова привезла свою коллекцию кукол и даже провела мастер-класс по изготовлению традиционных кукол.
Всего в экспозиции около 200 предметов. Елена считает, что при изготовления кукол дети и взрослые продолжают знакомиться с культурой наших предков. Сохранение и развитие традиций - главный принцип работы художниц. Изделия авторов находятся в частных коллекциях по всему миру.
«Мне очень понравились куклы. Такое ощущение, что это маленькие человечки. Еще, мне понравились платья, я бы сама в таких ходила. Проработка деталей шикарна, и главное, по фигуре, на настоящую русскую женщину»,- поделилась своими впечатлениями посетитель выставки.
Выставка продолжит свою работу до начала августа. Дом-музей Павла Кузнецова саратовцев в гости уже сегодня.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!