В следующем году сотрудники музея планируют организовать еще три выставки художника.

В Доме Павла Кузнецова подготовили новую выставку - «Комната Палитры». Это мемориальная комната художника с архивными материалами из фондов Радищевского музея - личные вещи Кузнецова и его семьи, фотографии.
«Наш герой никогда особо не следил за документами, фотографиями, какими-то важными вещами. Он был человеком преданным искусству и сохранял только то, что связано с живописью. И наши сотрудники, когда настоящее здание дома Кузнецова еще стояло, ходили туда и искали какие-то предметы. Так были найдены некоторые предметы из экспозиции», рассказала заведующая домом-музеем Павла Кузнецова Ольга Бельская.
В «Комнате-палитры» можно посмотреть на кисти, которые использовал в работе Павел Кузнецов, или палитру, где остались даже пробы акриловых красок. А вот из нового - мультимедиа показ периодов его творчества в оцифрованных картинах.
«В картинах представлены семь этапов творчества Кузнецова. Каждому соответствует определённая цветовая палитра. Все картины, которые есть в мультимедиа выставке были оцифрованы еще сотрудниками музея», рассказали специалисты.
Кстати, это первая выставка в музее после большого ремонта. Сделали специальное освещение, обновили кровлю, коммуникации, отопление. Дом-музей Павла Кузнецова вошел в программу по сохранению историко-культурного наследия, инициированную Вячеславом Володиным.
Теперь, после ремонта, музейщики постепенно возвращаются в родные стены. В планах открыть еще три выставки. Они будут посвящены трем темам творчества кузнецова: сад, парк и степь. И откроются они уже в следующем году.
Фото автора

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!