До этого здание 70-х годов постройки ни разу не ремонтировалось.

В Доме культуры села Канаевка Ивантеевского района завершились ремонтные работы, которые велись в рамках реализации проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».КМР.jpg
Сельский ДК располагается в здании 70-х годов постройки. Капитальный ремонт в нем не проводился ни разу. При этом сельский дом культуры для местных жителей – единственное место, где можно посмотреть концерт, стать участником творческого коллектива. Именно поэтому было решено включить его в партийный проект
В здании заменили крышу, окна, в зрительном зале отремонтировали полы и стены, поменяли входные, пожарные и межкомнатные двери, также удалось отремонтировать служебные помещения.
Качество выполненных работ оценили участники общественного Совета партпроекта и отметили, что все сделано на должном уровне. Осталось завершить косметический ремонт фасада и навести порядок на прилегающей территории.
«Мы, жители села, очень рады, что Дом культуры стал участником партийного проекта. Удалось не только решить самую большую проблему – протекающую крышу, но и полностью отремонтировать все здание. Спасибо «Единой России». Теперь и артистам, и зрителям будет приятно здесь находиться. Хочется быстрее начать выступления и порадовать наших зрителей», - говорит член общественного Совета, участник творческого коллектива Дина Жучкова.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!