Следователями организована проверка по факту снабжения жителей города Вольска водой ненадлежащего качества. По словам местных, из кранов течет вода с червяками.

По предварительным данным, водоснабжающая организация подает жителям города вода.jpgВольска Саратовской области питьевой воду ненадлежащего качества. Местные жители обеспокоены тем, что водозабор, который снабжает около 10 тысяч жителей микрорайона, детские и социальные учреждения, никем не охраняется, представляя собой открытую конструкцию, не защищающую от попадания в воду посторонних, в том числе опасных веществ. В воде наблюдаются следы биологического присутствия. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
"В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
О проблеме с водой написал портал "Вольск.ру". По их данным в домах жителей микрорайона Привольск из кранов вместо воды выползают червяки. Данная проблема существует на протяжении многих лет, особенно остро она встает в летний период.
"Так нельзя! Я открываю кран, а оттуда червячки выползают! Вокруг колодцев свалка, куда выбрасывают сдохшую скотину и прочее", - пожаловалась местная жительница.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!