В детском саду Татищевского района воспитанник упал с самоката. Ребенка госпитализировали. По факту получения малолетним травм проведена проверка.

Было установлено, что несчастный случай произошел 21 мая 2019 года на территории самокат.jpgдетского сада № 5 "Ромашка" городского округа ЗАТО Светлый. Во время утренней прогулки воспитатель разрешила воспитанникам кататься на самокатах. Женщина не заметила, как 5-летний ребенок, заехал на прогулочную веранду и начал с нее съезжать. В результате он упал лицом вниз на самокат и землю.
"Воспитатель сообщила о несчастном случае заведующему детским садом и родителям ребенка. Мама малолетнего забрала ребенка из детского сада и отвезла его в медицинское учреждение. Как показала проверка, о произошедшем с ребенком несчастном случае должностные лица детского сада не сообщили в органы прокуратуры, полиции и здравоохранения", - об этом сообщает пресс-служба Областной прокуратуры.
За нарушение прав малолетнего ребенка на безопасные условия обучения, присмотра и ухода по постановлению прокурора заведующий детским садом привлечен судом к административной ответственности.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!