Прокуратура города Энгельса провела проверку исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних на охрану жизни и здоровья. Выяснилось, что в одном из детских садов города детьми занимались люди без какой-либо квалификации.

sadik.jpgИндивидуальный предприниматель организовала в городе Энгельс детский сад, однако нанимала на работу сотрудников без какой-либо квалификации или образования. Об этом информирует пресс-служба областной прокуратуры.
Как сообщают сотрудники ведомства, с сотрудниками, непосредственно работающими с малолетними детьми в возрасте до 3-х лет, работодателем не заключены трудовые договора и не истребованы сведения о наличии (отсутствии) судимостей. А также нет никакой информации о их квалификации и образовании.
"По постановлению прокурора Государственной инспекцией труда в Саратовской области предприниматель привлечена к административной ответственности в виде предупреждения. Кроме того, прокурором города в суд направлено исковое заявление об устранении выявленных нарушений», уточняют сотрудники областной прокуратуры в беседе с журналистом информационной службы «Саратов 24».

Автор Алексей Паршин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!