Сегодня в детском лагере «Березка» прошли мастер классы от сотрудников экстренных служб. Отдыхающим рассказали и показали как вести себя при разных ЧП.

Сначала дети должны были быстро эвакуироваться. После звука сирены все отдыхающие направились к сцене лагеря. При настоящем ЧП есть меньше минуты. Ребята справились за 55 секунд.
Затем детям показали как собираются пожарные на выезд. У огнеборца есть 30 секунд, чтобы надеть спецзащиту, в этот раз пожарный сдал боевой норматив за 15 секунд.
Ребят научили тушить.
«Мы показываем детям, как правильно пользоваться огнетушителем: нужно сначала сорвать пломбу, потом чеку. Затем взять раструб и направить на огонь. Но это можно делать только при незначительно возгорании. Если огонь распространился, то нужно эвакуироваться», - рассказал капитан внутренней службы МЧС Николай Чимаров.
Также инспекторы по маломерным судам показали как вести себя на воде и как спасти утопающего. Сотрудники городской службы спасения показали как оказывать первую помощь.
Такие мастер-классы сотрудники экстренных служб проводят ежегодно во время работы лагерей в регионе. Профилактические беседы уже прошли в 11 местах отдыха.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!