Прокуратура Хвалынска выявила нарушения при обеспечении питания детей в дошкольных учреждениях района. Было проверено несколько детских садов. По факту проверок было возбуждено два административных дела.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в Хвалынске сотрудниками питание.jpgрайонного ведомства была проведена проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Установлено, что в детском саду № 7 пищевые продукты - масло сливочное, куры охлажденные - хранились с нарушением. Сырая продукция - морковь свежая очищенная, зелень замороженная, молоко разливное - без маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность.
Руководство детского сада "Светлячок" не предоставило сопроводительные документы на яйцо, овощи, масло растительное, крупы Только один раз в неделю используются в ежедневном пищевом рационе детей кисломолочные напитки. Фрукты же, творог, сметана, соки в меню отсутствуют.
"Руководителями образовательных организаций проверка деятельности работников пищеблока должным образом не проводилась, в связи с чем, безопасность несовершеннолетних воспитанников не обеспечивалась, контроль за их питанием не осуществлялся", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в отношении заведующих дошкольными учреждениями возбуждены административные дела.
Заведующие привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей каждый.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!