В День трезвости в Саратове выявили факты незаконной торговли алкоголем. По закону реализовать спиртное 11 сентября было запрещено.

В Саратове, 11 сентября, прошли рейды по проверке соблюдения запрета на торговлю алкоголем. В итоге было выявлено 18 фактов незаконной продажи спиртосодержащей продукции. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
В Ленинском районе выявлены четыре факта, в Кировском – три, по два факта - в Волжском и Фрунзенском районах, один факт – в Октябрьском и шесть в Заводском.
По 15 фактам были составлены административные протоколы. Законом за подобные нарушения предусмотрены штрафы: на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. По остальным фактам проводятся проверки.
Напомним, в Саратовской области круглосуточный запрет на продажу алкогольной продукции установлен 25 января (День российского студенчества), в день проведения мероприятия «Последний звонок», 1 июня (Международный день защиты детей), 27 июня (День молодежи), 1 сентября (День знаний, в случае, если 1 сентября приходится на воскресенье, запрет устанавливается на 2 сентября), 11 сентября (День трезвости).

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!