В саратовских ЗАГСах - ажиотаж. Сегодня кольцами обменялись 102 пары Саратовской области. Об этом рассказали сотрудники дворца бракосочетаний.

За период самоизоляции узами брака связали себя всего 1687 пар. Это примерно на 60% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, отметили специалисты. Спад связали с режимом ограничений. Однако сегодня желающих обменяться кольцами оказалось немало.
«В этом году 8 июля выпало на среду. И, несмотря на будний день, оказалось немало желающих зарегистрировать брак. Сегодня в Саратовской области в День семьи, любви и верности стало на 102 счастливые семьи больше», — отметила начальник управления по делам ЗАГС Юлия Пономарева.
По словам молодоженов Грачёвых, когда встал вопрос о дате для бракосочетания они долго не думали, сразу решили, что свадьба должна быть только в День семьи, любви и верности.
«Сегодня мы не только зарегистрировали свой брак, но и пройдем обряд обручения. Символично, что двойной праздник пройдёт в день святых Петра и Февронии - покровителей брака. В планах у нас посетить Муром - родину покровителей этого светлого праздника», — рассказал Алексей Грачёв.
Напомним, что сегодня в России и в других странах СНГ и Европы отмечают День семьи, любви и верности. Популярной традицией является заключение браков в этот день. Считается, что они будут наиболее крепкими и счастливыми.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!