В Саратове в День памяти и скорби вспомнят павших защитников Отечества.

С 1996 года в России 22 июня отмечают День памяти и скорби. В этот день в 1941 День скорби.jpgгоду началась Великая Отечественная война, которая унесла миллионы жизней. В Саратове пройдут несколько мероприятий, посвященных памятной дате.
В Саратове в субботу мероприятия начнутся с "Вахты памяти". К трем часам утра к Парку Победы на Соколовой горе подъедут ретро-автомобили, мотоциклисты, соберутся участники памятного митинга и церемонии возложения цветов.
На Соколовую гору приедут две автоколонны - первая проследует от памятника "Военным автомобилистам" с остановками для возложения цветов к памятникам авиастроителям, "Защитникам саратовского неба". А вот вторая отправится с другого берега Волги, от памятника "Героям фронта и тыла" на набережной города Энгельса.
"22 июня 2019 года, в День памяти и скорби, состоится автопробег от памятника "Военным автомобилистам" (Алтынная гора). Сбор колонны в 1:00, старт - в 1:30. Маршрут: Мемориал "Военным автомобилистам" - "Самолёт" ул. Энтузиастов - "Зенитка" ул. Чернышевского - Парк Победы (Соколовая гора). По мере продвижения по маршруту будут остановки у памятников, установленных в честь воинов Великой Отечественной войны для возложения цветов. В Энгельсе колонна собирается на набережной у "Вечного огня" в 1:30. Общий сбор всех участников мероприятия в 2:30 на площадке у самолёта в Парке Победы. Присоединиться к колонне может любой желающий, - рассказали информационной службе "Саратов 24" организаторы автопробега.
Как сообщили в министерстве внутренней политики и общественных отношений области, после объединения участников автопробега, общественников, силовиков, ветеранов и казаков, колонна участников "Вахты памяти" под фонограмму песни Александра Александрова "Вставай, страна огромная" пройдет к мемориалу "Вечный огонь". Во главе колонны пройдет член клуба исторической реконструкции в форме красноармейца 41-го года с копией Знамени Победы в руках. Из лампад у Вечного огня будут выложены слова "Помним 1941".
Отметим, что в соответствии с предложениями ветеранских и общественных организаций в день начала войны во всех районах области зажгут поминальные свечи, пройдут митинги. 22 июня будут возложены цветы к обелискам, установленным в честь павших защитников Отечества.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!