В декабре в Саратовской области развернут более 500 дополнительных ковид-коек. Об этом во вторник, 24 ноября, заявил председатель регионального правительства Роман Бусаргин во время заседания координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

"На сегодняшний день в 22 медицинских организациях развернуто 4195 коек для лечения больных ковидом. Завершены работы по проведению кислорода к койкам в Татищевской и Вольской райбольницах. Ведутся работы в Областном клиническом кардиологическом диспансере, Энгельсской горбольнице №2, перинатальном центре, Саратовской горбольнице №2 и Балаковской больнице, где разворачивается 225 коек к уже имеющемся", - сказал Бусаргин.
По словам вице-губернатора, к 1 декабря этого года планируется развернуть еще 185 коек. Из них 150 с кислородом в Энгельсской клинической больнице №1 и 35 - в Областной клинической больнице. К 7 декабря планируется открыть еще 110 коек: 60 в Дергачевской райбольнице, а также открытие ковид-госпиталя на 50 коек в Петровской райбольнице.
"Таким образом планируется дополнительно обеспечить кислородом 554 койки. В результате общий коечный с кислородной поддержкой составит 3022", - уточнил Бусаргин.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!