Сегодня проходит Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.

Одним из первых на избирательном участке номер 292 в Октябрьском районе Саратова проголосовал ректор СГУ Алексей Чумаченко. Он сказал, что большинство его коллег сделали это заранее, а сам он запланировал на 1 июля: "Я вижу все организовано очень хорошо, я считаю важными поправки про государственность, про наш суверенитет".
На избирательном участке всем саратовцам измеряют температуру, раздают средства индивидуальной защиты и просят держать социальную дистанцию.
Напомним, досрочное голосование по поправкам в Конституцию России стартовало 25 июня. Почти неделю жители нашей страны могли сделать свой выбор. Некоторые голосовали из дома, подав об этом заявку в УИК и выбрав время, другие во дворе, там ежедневно работали мобильные избирательные комиссии.
Одновременно с голосованием по поправкам проходит и сбор подписей за присвоение Саратову звания "Город трудовой доблести". Эта инициатива позволит присваивать его городам, жители которых в период Великой Отечественной войны внесли большой вклад в достижение Победы, обеспечивая бесперебойный выпуск военной и гражданской продукции, проявили массовый трудовой героизм.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!