По данным на сегодняшнее утро, 4 апреля, в Саратовском регионе закрыты 12 мостов и два участка дорог.

БУсаргин Роман вице-губернатор.jpgВ Саратовской области, по информации на утро понедельника, 4 апреля, 12 низководных мостов и два участка дорог закрыты из-за разлива рек. Об этом в своем официальном телеграм-канале рассказал вице-губернатор Саратовской области Роман Бусаргин. Он подчеркнул, что органам местного самоуправления, а также главам поселений необходимо постоянно быть на связи с жителями тех районов, которые расположены в зоне риска подтопления.

«Граждане не должны оставаться с этой проблемой один на один. В приоритете обеспечение продуктами питания и лекарствами. Всех жителей, которые находятся в группах риска, в том числе беременных и инвалидов, необходимо по желанию временно перевести в медицинские стационары», - заявил Роман Бусаргин.

По данным вице-губернатора, в Аткарском районе залит низководный мост через реку Медведица в городе Аткарске. Перелив составляет 30 сантиметров. Кроме того, мост через реку Аткара в селе Земляные Хутора. Там перелив - пять-десять сантиметров. На 15 сантиметров под воду ушел мост - низководный мост через реку Аткара, расположенный в Аткарске, на десять сантиметров — мост через Медведицу в селе Озерное. А перелив воды на низководном мосту через реку Лавиза в селе Даниловка составил 100 сантиметров.

Перелив коснулся и дорог в Дергачевском («село Демьяс - поселок Восточный») и Новоузенском районах («городу Новоузенск - поселок Основной»).

В Калининском районе на десять сантиметров под водой оказался низководный мост через реку Баланда в селе Белые Ключи , на 95 сантиметров залит мост через реку Карамыш в селе Бобровка Красноармейского района. Перелив воды нна 95 сантиметров отмечен в районе моства через реку Медведица в поселке Лысые Горы, на 25-30 сантиметров залит низководный мост через реку Медведица в селе Атаевка.

Залиты три низководных моста и Самойловском районе: через реку Терса в селе Залесянка на 15 сантиметров, через реку Терса в поселке Штейнгард — на десять сантиметров, через реку Терса у села Песчанка — на 15 сантиметров.

Напомним, ранее стало известно, что в Дергачевском районе Саратовской области произошел перелив плотины. В результате оказались отрезаны три населенных пункта

Автор Анастасия Федотова