Но до середины недели в регионе сохранится аномальная жара.

depositphotos_53610021-stock-photo-blossoming-chestnut.jpgКак рассказали журналисту телеканала «Саратов 24» в областном Гидрометеоцентре, до конца недели на территории региона будет стоять летняя погода. Однако аномальная жара, которая многим успела надоесть, к среде начнет спадать. В это время через регион пройдет холодный атмосферный фронт. Он принесет с собой не только свежий воздух, но и осадки.
«В понедельник и вторник днем температура по-прежнему будет довольно высокой - до +30...+ 35 градусов тепла. А к среде, 19 мая, по области ожидается изменение направления воздушного потока, в правобережье возможны осадки. В среду в дневные часы столбик термометра поднимается до 26-27 со знаком плюс, в левобережье ожидается до +28...+33», – пояснила Светлана Цветайло, начальник отдела прогнозов Гидрометцентра Саратовской области.
Кратковременные ливневые дожди возможны по области 20 мая. Днем от +21 до +26, ночью – от +9 до +14 градусов.
В пятницу, 21 мая в регион вернется антициклон, и воздушные потоки снова развернутся на южное направление. К концу недели по области ожидается переменная облачность без осадков, южный ветер с порывами до 5-10 м/с. Температура воздуха прогреется до +23...+28. В субботу и воскресенье – до +27...+32 градусов.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!