На сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии гордумы депутат Евгений Чернов усомнился в том, что ярмарка на Театральной площади Саратова действительно собирает приезжих продавцов, а не превратилась в бесплатную площадку для сбыта продукции торговцами.

«Палатки белорусские, но жители не факт, что белорусские», - предположил народный избранник, признавшись, однако, что самому ему было некорректно интересоваться гражданством обитателей палаток. Для удовлетворения любопытства гордепу посоветовали обратиться в городское управление торговли, представителей которых в зале не нашлось.лестница
Председатель думской комиссии Александр Янклович обратил внимание на безобразное состояние Волжского района.
«Район стал зарастать грязью. Но то, что к 9 мая нужно навести порядок - это даже не обсуждается. Нам памятники надо приводить в порядок, а вокруг них мусор лежит», - возмутился народный избранник.
Также депутат поинтересовался судьбой «лестницы-убийцы» на Набережной, которая до сих пор продолжает нуждаться в ремонте. Глава Волжского района Саратова Сергей Бровкин проинформировал, что элементарный ремонт сооружения, которое позволит сделать его безопасным для жителей, обойдётся в 2,5 миллиона рублей.
«Мы эти деньги запрашивали. В прошлом году их в бюджете не нашли», - сообщил глава. При этом он добавил, что одним из механизмов актуализации уже существующей сметы по ремонту лестницы может стать выделение на эту статью средств из районного бюджета, высвободившихся в результате экономии.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!