Дом для медиков в Балакове рассчитан на 150 квартир.

Увеличить доходы бюджета Саратовской области за счет целевых поступлений, привлеченных при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина, предложили на 1,4 миллиарда рублей. Соответствующие изменения обсудили сегодня депутаты регионального парламента на заседании комитета по бюджету, налогам и собственности.

Благодаря этому удастся более чем на миллиард рублей сократить банковские кредиты.

Основную часть субсидии планируется направить на замещение расходов, которые ранее были выделены на ремонт дворов. На строительство школьного бассейна в Озинках поступят 86 миллионов рублей, на закупку троллейбусов для Балакова - 140 миллионов и на реализацию социально значимых проектов в Саратове - 100 миллионов рублей.

Расходы региональной казны вырастут на 330 миллионов рублей, из которых 300 миллионов рублей направят на строительство дома для медиков в Балакове на 150 квартир. Как сообщила министр финансов Саратовской области Ирина Бегинина, средства в виде безвозмездных поступлений предоставит «Росатом».

Народные избранники пожелали узнать потребность Балаковского района в медицинских специалистах. Однако первый заместитель министра здравоохранения Елена Кенженбетова затруднилась назвать какую-либо цифру, отметив, что региону необходимы порядка двух тысяч врачей и двух тысяч среднего медицинского персонала.

С учетом указанных изменений параметры областного бюджета на 2024 год составят: доходы – 170,2 миллиарда рублей, расходы – 182,9 миллиарда рублей, дефицит – 12,7 миллиарда рублей.

Ранее на встрече с жителями депутат Госдумы Николай Панков отметил, что проект Володина по комплексному развитию Балакова направлен на решение многолетних проблем города.

Автор Екатерина Голубева