В региональном правительстве подвели итоги работы группы по мобилизации доходов за два месяца.

Роман БусаргинВ среду, 23 марта, в Саратове подвели итоги деятельности рабочей группы по мобилизации доходов за два месяца 2022 года. Об этом в своем официальном телеграм-канале рассказал вице-губернатор области Роман Бусаргин. Как сообщил чиновник, в консолидированный бюджет региона дополнительно поступило 162,9 миллионов рублей.

«Большую часть суммы традиционно составляет погашенная задолженность по НДФЛ - 100,2 миллиона рублей. Кроме того, проведена работа с организациями, где уровень зарплаты ниже среднеотраслевых показателей. Сумма дополнительных налоговых поступлений от работодателей, повысивших оплату труда, составила 21,5 млн рублей», - объяснил председатель областного правительства. 

Он также отметил, что в настоящее время в регионе продолжаются мероприятия, направленные на борьбу с нелегальной занятостью. Данное направление является одним из ключевых направлений в работе правительства, поскольку официальное трудоустройство обеспечивает человека социальными гарантиями и защищает его права. 

По данным вице-губернатора, по итогам двух месяцев 2022 года трудовые договоры заключили с 904 сотрудниками. Материалы по 431 организации передали для детальной проработки в Государственную инспекцию труда.

Кроме того, в Саратовской области выявили 63 земельных участка, которые используются не по целевому назначению. Также в регионе обнаружили 728 объектов капитального строительства с незарегистрированными правами собственности (по 177 объектам уже начата процедура регистрации).

"Подчеркну, что в условиях текущей экономической ситуации решения группы по мобилизации доходов должны быть максимально взвешены, обоснованы и без перегибов. Задача органов власти не «кошмарить» бизнес, а оказывают ему поддержку, и помогать отлаживать работу в рамках установленного законодательства, убеждая, что выгоду от этого получат все - сами предприниматели, работники и бюджет", - отметил Роман Бусаргин.

Фото: https://pixabay.com/ru/

Автор Анастасия Федотова