Следственными органами следственного комитета по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту смерти пациентки. Пенсионерка умерла в городской клинической больнице № 12.

смерть в больнице.jpgПо предварительным данным, 19 сентября 2019 года 12-ую больницу была госпитализирована 79-летняя женщина. 15 октября 2019 года пациентка скончалась. Как уверяют родственники умершей, врачи лечебного учреждения ненадлежащим образом оказали больной помощь. В частности, несвоевременно проводили необходимые осмотры, не выполнили требуемого обследования, не сделали должных назначений по лечению и уходу за больной. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
"В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование с целью установления причины смерти пациентки, истребована необходимая медицинская документация. Проводится опрос персонала медицинской клиники, а также родственников женщины, соседей по палате", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям медиков, а также проанализирована полнота и своевременность проведенных процедур. По результатам будет принято соответствующее процессуальное решение.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!