Сегодня в правительстве Саратовской области прошло заседание Координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Глава региона поднял важную тему - усиление масочного режима. Профильным министрам поручено довести до каждого руководителя подведомственных организаций о необходимости соблюдения требований.
О ситуации с ОРВИ и ковидом в регионе сообщила руководитель областного Роспотребнадзора. Ольга Кожанова отметила, что ситуация напряженная. За прошедшую неделю прирост заболеваемости составил 11%, всего зафиксировано 2 042 случая. Увеличивается количество детей среди заболевших, большинство в возрастной группе от 7 до 18 лет.
По данным заместителя министра здравоохранения Станислава Шувалова, в течение месяца фиксируется около 300 госпитализаций в сутки. 1 141 больных находятся на кислородной поддержке, 253 – на ИВЛ. Развернуто 4 211 инфекционных коек. Свободными на сегодня остается 6% из них. Продолжается развертывание дополнительных коек.
Среди скончавшихся от ковида - 11 рожениц. Сегодня в стационарах находится 50 беременных, семь из них в тяжелом состоянии.
"Мы считаем целесообразным приостановить плановую госпитализацию в медицинских организациях, за исключением фтизиатрического, психиатрического и онкологического профиля. Приостановить проведение профосмотров, включая диспансеризацию взрослого населения, а также диспансеризацию детского населения, за исключением детских осмотров. А также приостановить деятельность дневных стационаров", - доложил Шувалов.
Напомним, согласно утренней статистике за сутки в Саратовской области коронавирусом заболели еще 299 человек. Среди них - 41 школьник.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!