В Базарном-Карабулаке вынесен приговор одному из фигурантов уголовного дела, совершившего преступление против половой свободы и половой  неприкосновенности женщины. Молодой человек вместе с приятелем изнасиловал знакомую.

Собранные Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом доказательства изнасилование.jpegпризнаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 22-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 131 Уголовного кодекса (Изнасилование, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и частью второй статьи 132 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, вечером 10 сентября 2018 года двое мужчин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились в частном доме одного из сел Базарно-Карабулакского района. Действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 41-летней хозяйки жилища. Потерпевшей удалось вырваться от злоумышленников и убежать. О произошедшем она сообщила в правоохранительные органы.
"В ходе предварительного следствия 22-летний молодой человек признал вину в инкриминируемом ему деянии и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В суде он также дал признательные показания о содеянном", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Суд приговорил его к одному году и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В отношении 25-летнего фигуранта расследование преступления продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!