Уже в эту субботу, 8 февраля, состоится региональный этап «Лыжни России». Порядка 13 тысяч участников в 16-й раз соберутся на ежегодной зимней гонке в Базарном Карабулаке. Подробности "Лыжни России" рассказали в пресс-центре Правительства.

"На территории Базарного Карабулака зима есть, снег тоже. Сейчас идёт подготовка трассы, а также сцены для творческих выступлений", - рассказал Олег Чумбаев, глава Базарно-Карабулакского района.
Традиционно, спортсменам предложат на выбор три дистанции — 1945 метров, пять и десять километров. Массовый старт состоится в 12:00.
Впервые в лыжной гонке примут участие 60 курсантов. В военной экипировке времен Великой Отечественной войны они пройдут дистанцию в 1945 метров. Также на лыжи встанут саратовские спортсмены. Среди них - биатлонистки Анастасия Халиуллина и Любовь Калинина, которая, кстати, с вокзала прибыла сразу на пресс-конференцию: "Я ежегодно участвую в соревнованиях. Секретов никаких нет, главное - упорство. Надеюсь, в этом году смогу занять одно из призовых мест".
А пока будет идти гонка для болельщиков- устроят концерт, также будут работать национальные подворья, аттракционы для детей и площадки по метанию ножей, сборке оружия и многое другое.
Победителей лыжни, самых юных и самых возрастных участников, а также спортивные семьи и активных болельщиков ждут ценные призы. И каждый получит на память лыжную шапочку с логотипом 38-й всероссийской «Лыжни России».

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!