Тело 36-летнего мужчины нашел случайный прохожий на обочине дороги. Среди поголовья, за которым следил пастух был обнаружен бык, на рогах и морде которого имелись следы крови.

В Балтай бык убил пастуха.pngУбитого мужчину нашел случайный прохожий неподалеку от села Барнуковка Балтайского района Саратовской области. Человек, не подающий признаков жизни, лежал рядом с поселковой дорогой. Прохожий вызвал скорую помощь и полицию. Помочь пострадавшему медики не смогли: он был уже мертв. Погибший оказался 36-летним местным жителем.
Осмотрев место происшествия, следователи смогли восстановить картину случившегося. Одежда мужчина оказалась разорванной, некоторые части одеяния были разбросаны. На голове и теле погибшего виднелись свежие раны. Среди вещей умершего мужчины были пастушеский кнут и сумка.
Позже следователи узнали, что мужчина был местным пастухом, и утром погнал на пастбище стадо коров. Осмотрев животных в стаде, следователи нашли быка, на морде и рогах которого виднелись следы крови. По версии следствия, раны мужчине нанесло именно это животное.
Сейчас все обстоятельства произошедшего уточняются. Для выяснения причины смерти пастуха проводится судебно-медицинская экспертиза. Когда результаты проверки будут готовы, следователи решат, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Напомним, это уже не первый случай нападения быков на людей в Саратовской области. В сентябре 2017 года животное нанесло травмы своему хозяину в селе Ивановка Вольского района.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!