Следственным отделом Балашова завершено расследование убийства 76-летней женщины. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области, вечером 11 ноября 2017 года нетрезвый 60-летний мужчина пришел к своим соседям в один из домов по улице Молодежная в Балашове. Позвонив в дверь их квартиры, 60-летний злоумышленник представился сотрудником полиции. 78-летний хозяин домовладения впустил его в квартиру. Мужчина стал требовать от пожилых людей деньги и документы на квартиру. Хозяин начал выгонять злоумышленника, тогда тот схватил нож с кухонного стола и нанес удар в шею 76-летней женщине, которая спала на кровати. После случившегося преступник скрылся с места происшествия. От полученного ранения пенсионерка скончалась на месте. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила от резаного ранения шеи с пересечением гортани.
В ходе расследования уголовного дела 60-летнему мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Из заключения следует, что злоумышленник не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!