Прокуратура города Балашова провела проверку по факту отказа в трудоустройстве инвалиду третьей группы. Выяснилось, что ему отказали незаконно.

Инвалидное креслоОб этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. 

По данным сотрудников ведомства, должностным лицом компании «Кулинар» были нарушены требования законодательства, которое предусматривало наличие одного рабочего места для инвалида. Центром занятости населения на работу в компанию был направлен инвалид третьей группы, но на собеседовании ему отказали, сославшись на отсутствие условий работы.
Для устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес директора компании «Кулинар» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, инвалид принят на работу в организацию в счет выделенной квоты.
«Также прокуратурой города в отношении должностного лица общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части первой статьи 5.42 Административного кодекса (нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей», - уточняют в областной прокуратуре.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!