Полиция собрала достаточно доказательств для направления уголовного дела о взяточничестве с обвинительным заключением в суд.

Как сообщает Следственный комитет по Саратовской области, все произошло летом текущего года. Младший инспектор дежурной службыдело о взятках исправительного учреждения по договору с осужденным купил для того смарт-часы, которые стоили почти две тысячи рублей. За это ему в качестве взятки должны были передать 20 тысяч рублей. Деньги перечислили на карту сотрудника 13 июля этого года. Полученные средства мужчина потратил на личные нужды.
Помимо этого, летом этот же сотрудник договорился с тем же заключенным и пронес на территорию тюрьмы два сотовых телефона. За это ему должны были передать взятку в размере 30 тысяч рублей. Однако на этот раз "вознаграждение" до мужчины не дошло по обстоятельствам, которые не зависели от него.
Недопустимое поведение выявили сотрудники ФСБ России по Саратовской области.
Расследование по этому уголовному делу завершилось. Мужчине выдвинуты обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 290 Уголовного кодекса (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и частью третьей статьи 30 - частью третьей статьи 290 Уголовного кодекса (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Также дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Автор Юлия Исаева