Перед судом предстал бывший судебный пристав отдела по Балашовскому, Романовскому и Самойловскому районам. Установлено, что он ввёл в заблуждение жителя Балашова и пообещал ему закрыть исполнительное производство за вознаграждение. Таким образом, осужденный получил от должника 52 тысячи рублей. При этом обманул его и не стал снимать наложенные ранее ограничения.
Кроме того, пристав получил ещё от нескольких человек в общей сумме девять тысяч рублей. Деньги должны были пойти на уплату их задолженностей, но обвиняемый воспользовался ими по своему усмотрению.
По данным факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения) и по части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершённое лицом с использованием служебного положения). Во время следствия осужденный признал свою вину. В итоге ему вынесли наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.
Напомним, ранее также стало известно о приставе из Маркса, который продал арестованный автомобиль и присвоил вырученные деньги себе. Также фигурантом другого уголовного дела стал ещё один судебный исполнитель, который незаконно снял арест с имущества должника.